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Enseignement spécialisé de forme 3 à l’Institut Saint-Vincent à Obourg

De la construction à l’hôtellerie en passant par l’industrie textile ou les services aux personnes, les secteurs professionnels sont variés à l’Institut Saint-Vincent dans l’enseignement spécialisé de forme 3.

Stages en entreprise et travail pluridisciplinaire au sein de l’équipe pédagogique

Idéalement situé à Obourg, l’Institut Saint-Vincent propose un travail interdisciplinaire ainsi que des stages en entreprise ou ETA. Chaque élève est au centre de nos discussions pédagogiques. Son bien-être et son estime de soi sont au cœur de nos préoccupations dans chaque section qualifiante. Afin de choisir en connaissance de cause le secteur qu’il préfère, le jeune va découvrir 6 métiers différents lors de la 1ère année lors de 3 phases :

1.
Phase 1

acquisition des compétences de base du métier

2.
Phase 2

les progrès sont visibles, approfondissement des compétences en s'entraînant à la pratique professionnelle

3.
Phase 3

les compétences sont acquises complétement. C’est la dernière phase de formation avant le diplôme.

Découvrez la grille horaire de la forme 3, et n’hésitez pas à nous contacter pour toute information

Des ateliers pour découvrir plusieurs métiers

Les différents métiers sont découverts grâce à des ateliers de pratique professionnelle. Dans la phase 1, l’élève est invité à s’orienter vers un secteur professionnel :

 

  • Construction

  • Hôtellerie et alimentation

  • Habillement et textile

  • Economie

  • Services aux personnes

 

Dans les phases 2 et 3, l’élève choisit son métier :

 

  • Ouvrier d’entretien du bâtiment et de son environnement

  • Agent de fabrication du secteur alimentaire

  • Ouvrier retoucheur

  • Auxiliaire de magasin

  • Encodeur de données

  • Aide logistique en collectivité

service aux personnes
service aux personnes
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entretien de jardin
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habillement
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habillement
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1e observation '
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Hôtellerie-Alimentation
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Hôtellerie-Alimentation
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N’hésitez pas à nous contacter pour toute question sur nos formations et notre organisation pédagogique.

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